Рецепт лукового мармелада с красным вином


  • 22 февраля 2020 22:47:47
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 277
  • 0
Подготовьте:
• 1.5 кг красного лука;
• 0.26 л красного сухого вина;
• 42 гр. растопленного меда;
• 22 мл бальзамического уксуса;
• 0.11 л масла оливы;
• Соль поваренную.

Рецепт приготовления
1. Весь лук очищаем, нарезаем кубиком.
2. Выкладываем лук на сковородку, добавляем масла и немного присаливаем. Пассируем его пару минут. Важно, чтобы весь лук стал прозрачным.
3. Постепенно в сковородку добавляем растопленный мед, вино, а также бальзамический уксус. Перемешиваем и тушим до момента, пока жидкость практически полностью не исчезнет. Как только масса станет более тягучей, можно перекладывать мармелад в подготовленные емкости.

Совет: хранить мармелад следует в холодильнике.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.