Пикантная закуска из шампиньонов с острым перцем и чесноком


  • 29 февраля 2020 22:43:55
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 277
  • 0
Из небольших шампиньонов, чеснока и острого перца можно приготовить вкусную, простую, оригинальную и пикантную повседневную закуску, которую рекомендуется подавать с запеченной курицей или вареным картофелем.
 
Ингредиенты:
- сушеный розмарин измельченный (37 г);
- небольшие шампиньоны свежие (470 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- измельченная петрушка свежая (43 г);
- острый красный перец свежий (один маленький стручок);
- поваренная соль (по вкусу);
- мелкие зубчики чеснока очищенные (четыре штуки);
- ароматное масло оливковое (по вкусу).
 
Процесс приготовления:
Свежие шампиньоны необходимо тщательно промыть в прохладной воде, затем разрезать на четвертинки, далее нужно нашинковать тоненькими пластинками очищенные дольки чеснока.
В самую подходящую сковороду влить оливковое масло и разогревать его на среднем огне несколько минут, добавить нашинкованный чеснок, насыпать сушеный розмарин, далее обжаривать ингредиенты несколько секунд. Добавить кусочки грибов, насыпать необходимое количество соли, при регулярном помешивании обжаривать компоненты до того момента, пока шампиньоны не начнут интенсивно выделять жидкость.
Теперь нужно подготовить небольшую кастрюлю, отправить в нее обжаренные грибы вместе с чесноком и розмарином, после этого очистить от семян чили перец и нашинковать его колечками.
Отправить нашинкованный перец в кастрюлю, добавить рубленую петрушку, влить необходимое количество бальзамического уксуса, тщательно все перемешать и оставить компоненты под крышкой примерно на пятнадцать минут.
Далее пикантную закуску из шампиньонов переложить на сервировочное блюдо и подавать в теплом виде с вареным картофелем или запеченной курицей.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.