Куриная грудка в соусе из белого вина - или как мягкое сделать нежным


  • 03 марта 2020 19:05:24
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 295
  • 0
Мы делаем сборку рецептов, которые можно готовить в самых простых условиях из того, что продается в обычных магазинах. При этом поверьте – вкус каждого блюда вас приятно удивит. Одним из таких рецептов и есть куриная грудка в винном соусе.
 
Подготовьте:
• Грудку с кожицей.
• Масло подтопленное сливочное – 60 гр.
• Вино белое (лучше сухое или полусухое) – 45 мл.
• Куркуму.
• Травы ароматные.
• Соль поваренную.
 
Приготовление
1. Грудку подготавливаем. Промываем ее, обсушиваем салфетками, приправляем специями и присаливаем. Можно сбрызнуть маслом.
2. Сковородку разогреваем, добавляем сливочное масло и выкладываем замаринованную грудку.
3. Обжариваем курицу со всех сторон. Добавляем пару ложек воды, все вино. Накрываем сковородку крышкой и на минимальном огне тушим тридцать минут.
4. Грудку достаем и перекладываем на тарелку.
5. В сковородку в оставшуюся жидкость добавляем немного куркумы, соли и всю просеянную муку. Перемешиваем лопаткой и загущаем соус.
 
Совет: подаем грудку, политую горячим соусом. Желательно добавлять зелень и перец, нарезанный соломкой.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.