Индейка с абрикосами под винным соусом – когда сталкиваются кухни двух миров
- 29 февраля 2020 21:01:48
- Отзывов: 0
- Просмотров: 312
Индейка – США, абрикос – Армения, белое вино – Франция, рисовая мука – Китай. И все это в одном блюде. Готовы? Тогда приступим.
И так начнем с ингредиентов. Подготовьте:
• Грудку – 0,8 кг.
• Крупную луковицу.
• Свежие грибы – 0,4 кг.
• Крупные и плотные абрикосы – 5 шт.
• Вино (лучше использовать белое сухое) – 130 мл.
• Зелень.
• Муку рисовую – 30 гр.
• Растопленное сливочное масло.
• Специи.
Приготовление
1. Пассируем на сковородке предварительно измельченный лук. Добавляем ложку растопленного масла.
2. Грибы нарезаем слайсами и добавляем к луку. Томим десять минут.
3. Делим грудку на несколько частей, присаливаем и обсыпаем специями. Укладываем мясо под пленку и немного отбиваем.
4. Абрикосы моем, очищаем и нарезаем. Выкладываем по центру фрукты, сворачиваем рулет.
5. Каждый рулет обсыпаем мукой.
6. Выкладываем рулеты на сковородку и обжариваем. К рулетам добавляем грибы, лук, а также вино.
7. Измельчаем зелень и добавляем к рулетам. Накрываем сковородку и тушим двадцать минут.