Алкогольные напитки Bodegas Yuntero
Виноградники Bodegas Yuntero расположены на самой лучшей земле, протянувшейся вдоль русла реки Гвадиана. Эти воды в сочетании с известковыми почвами означают, что они имеют особые геологические и микроклиматические условия, которые являются естественными и очень благоприятными для выращивания винограда.
20 марта 1954 года был основан кооператив Хесуса дель Пердона, целью которого было объединить группу из 102 виноделов, которые в этом районе нуждалась в разработке и сбыте продуктов, полученных с их виноградников. Также одним из условий создания было оформление дополнительной защиты от спекуляций, которым подвергались работники от недобросовестных торговцев. В то время гражданин Блас Телло Фдез-Кабальеро был назначен почетным членом кооператива; министр сельского хозяйства гражданин Хесус Лопес Пелаес – председатель, а гражданин Теодоро Санчес-Мигалон - менеджером.
В 1955 году открывается винодельня, вместимостью 6 000 000 литров.
В 1957 году помещения, расположенные в C/Reyes Católicos, были приобретены для создания офисов.
В 1960 году было произведено расширение на 2,1 миллиона литров.
В 1966 году г-н Педро Гонсалес Роман становится председателем, приобретается больше земли и происходит поглощение с кооперативом Сан-Исидро.
В 1967 году он расширяет производственные мощности еще на 10 миллионов литров, выпускаются новые разгрузчики, приобретаются весы и еще 14 прессов, а также семь сепараторов. Презентация вин от кооператива также проходит на ярмарке Feria del Campo в Мадриде.
В 1969 году вина начинают разливаться по бутылкам на винодельне.
В 1970 году происходит смена председателя: г-н Педро Капилла Диас де Лопес Диас, мэр Мансанареса и председатель совета директоров Caja Rural, занял этот пост. Министр труда назначен почетным членом.
В 1973 кооператив награждается золотой медалью на Брюссельской выставке продуктов питания, и посол США посещает винодельню.
В 1974 году были зарегистрированы торговые марки Yuntero Pálido Manzanares и Yuntero Tinto Fino.
В 1975 году были проведены работы для ликеро-водочного завода и для массовой загрузки вина с помощью RENFE.
В 1976 году кооператив предпринимает меры по расширению линии розлива до 4000 бутылок в час.
В 1977 году винодельня входит в состав Д.О. Манча.
В 1978 году было проведено исследование по охлаждению сусла для улучшения производства, и офисы были перенесены на винодельню.
В 1980 году идет моментальное расширение до 20 000 000 литров и покупка других зданий.
В 1984 году Антонио Патон Клементе исполняет обязанности президента и сотрудничает с Национальным кооперативом Дель Кампо.
В 1990 году происходит поглощение с кооперативом El Porvenir. Из-за требований EEC урожай вина повышается до 4,5 млн. тонн.
В 1991 году г-н Синфоросо Фернандес-Камуньяс Калеро становится председателем.
В 1990 году происходит поглощение с кооперативом El Porvenir. Из-за требований EEC урожай вина повышается до 4,5 млн. тонн.
В 1991 году г-н Синфоросо Фернандес-Камуньяс Калеро становится председателем.
В 1992 году были зарегистрированы торговые марки Viña Altair и Viña Tomar.
В 1993 году г-н Рамон Алькарасо Пеньуэлас был назначен менеджером, а также создано первое органическое вино из Кастилья ла Манча, произведенным под маркой Mundo de Yuntero.
В 1994 году состоялась церемония презентации вина Mundo de Yuntero в присутствии регионального министра сельского хозяйства.
В 1994 году состоялась церемония презентации вина Mundo de Yuntero в присутствии регионального министра сельского хозяйства.
В 1995 году оборудование для розлива в бутылки было модернизировано, и его производство увеличилось до 6000 бутылок в час. Кроме того, приобретено оборудование для охлаждения на 800 000 BTE и увеличено количество резервуаров и бочек из нержавеющей стали. Хуан Луис Лозано становится новым председателем кооператива.
В 1996 году охлаждающее оборудование было увеличено до 6 000 000 BTE, а также приобретены новые теплообменники.
В 1997 году разгрузчики были заменены бункерами из нержавеющей стали.
В 1999 году открывается винный магазин в C/Virgen.
В 2000 году произошло еще одно поглощающее слияние с кооперативом El Progreso, единственным кооперативом, оставшимся в Мансанаресе: Jesús del Perdón.
В 2001 году были добавлены еще пять саморазгружающихся резервуаров, ящики для бутылок Crianza и Reserva и изотермические резервуары.
В 2003 году был открыт дегустационный зал, и для вина Gran Reserva был выбран сорт "Старая лоза" Ченчибеля.
В 2004 году производятся органические белые вина из сортов Macabeo и Chardonnay. Реструктуризация в экспортном отделе. Празднование 50-й годовщины основания винодельни, с участием местных и провинциальных властей (президент регионального правительства Кастилья-Ла-Манча), председателей кооперативов, клиентов, членов и т. д.
В 2005 году сформирована новая группа производителей вина. Делаются инвестиции для повышения конкурентоспособности на рынках: резервуары, холодильные установки, бочки, ящики и самоклеящаяся этикетировочная машина. Сертификация достигнута в стандартах качества ISO и BRC.
В 2006 году устав был изменен и адаптирован к APAS (Ассоциация сельскохозяйственного производства) под названием Jesús del Perdón-Bodegas Yuntero, SCCLM. Г-н Феликс Кано Диас назначен новым председателем.
В 2007 году были достигнуты новые инвестиции в старую винодельню, создается современное предприятие с 67 резервуарами из нержавеющей стали.
В 2008 году министр сельского хозяйства совершает визит на винодельню.
В 2009 году количество полученного винограда составило 41 000 000 кг, что привело к увеличению количества изотермических резервуаров, плавучих средств и бочек с большей емкостью.
В 2009 году количество полученного винограда составило 41 000 000 кг, что привело к увеличению количества изотермических резервуаров, плавучих средств и бочек с большей емкостью.
Нет товаров