Рецепт перепелов в белом вине или как на даче сделать из перепелов царское блюдо
- 29 февраля 2020 14:15:37
- Отзывов: 0
- Просмотров: 293
Перепела – царская птица семейства фазановых. Несмотря на небольшие размеры, перепела при правильном приготовлении становятся питательным и диетическим блюдом. Перепелиное мясо отличается низкой калорийностью, поэтому его могут употреблять люди, которые придерживаются строгой диеты. А перепела в белом вине с розмарином, приготовленные в чугунной сковороде, удивят своим вкусом даже заядлых гурманов.
Для начала подготовьте:
• Три перепела.
• Три крупные луковицы.
• Вино белое (лучше брать сухое) – 0,2 л.
• Розмарин – 10 гр.
• Перец молотый.
• Соль кухонную.
И начинаем процесс приготовления
1. Каждую тушку моем, обмакиваем салфетками. С помощью ножниц на груди делаем разрез. Раскладываем перепелку и нажимаем рукой, чтобы косточки немного похрустели.
2. Весь лук очищаем, нарезаем его полукольцами или кольцами. Выкладываем на дно сковородки из чугуна.
3. На лук выкладываем подготовленные тушки. Заливаем все вином.
4. Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем гнет. Отставляем в сторону перепелов на четыре-пять часов.
5. Из сковородки извлекаем лук и перепелов. Лук перекладываем в миску. Каждую тушку натираем солью, перчим.
6. Сковородку разогреваем, выкладываем перепелов и устанавливаем сверху гнет. Обжариваем перепелов. Извлекаем их из сковородки, как только образуется корочка.
Подача
1. На блюдо выкладываем перепелов, лук, который использовался для мариновки. Можно добавить нарезанный лимон и салатные листья.