Рецепт груши в соусе с белым вином или как объединить вкус Европы и Южной Америки


  • 19 марта 2020 11:13:03
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 489
  • 0
Груша в белом вине – одновременно нежное и очень ароматное блюдо. Но сразу предупреждаем, за 10 минут вы его не сделаете, здесь нужно время и немного фантазии.
 
Подготовьте:
• 0,16 кг груши;
• 70 мл белого вина;
• 65 гр. меда растопленного;
• 45 гр. тростникового сахара;
• 10 гр. корицы;
• 5 гр. бадьяна;
• 0,25 л воды.
 
Приготовление
1. В сотейник переливаем воду, вводим тростниковый сахар и перемешиваем.
2. Как только вода закипит, вводим растопленный мед, порционно вливаем вино, а также добавляем корицу и бадьян. Тщательно все перемешиваем.
3. С груши снимаем кожицу и извлекаем семечки, не разрезая ее. Опускаем грушу в сироп и томим около 90-100 минут.
4. Извлекаем грушу в тарелку, добавляем немного сиропа, который использовался для томления.
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.