Леблон производится на собственном вертикально интегрированном ликероводочном заводе в бразильском регионе Минас-Жерайс, где производится плодородная кашаса. Ликероводочный завод называется Maison Leblon, а Жиль Мерле вместе с Карлосом Оливейрой выполняет функции главного дистиллятора. Мерлет подходит к дистилляции Leblon Cachaça, как будто это хорошее вино. Трость собирают вручную с близлежащих полей Леблона и быстро доставляют для прессования. Сок ферментируют в течение 20-24 часов, после чего переносят в медные кадки Alambique для перегонки в одной партии. Затем дистиллят хранится до 6 месяцев в бочках из коньяка Vintage XO из Франции. Затем различные партии смешивают в мастер-форме, а окончательную партию осторожно фильтруют и разливают в стеклянные бутылки. Поскольку Leblon Cachaça перегоняется в медных кубах из Аламбика небольшими партиями, а не в более быстрых и более дешевых колонных кадрах, он классифицируется как кустарный кашас. Леблон сертифицирован Instituto Mineiro de Agropecuária как кустарный Cachaça de Alambique.
Цвет - прозрачного чистого цвета.
Вкус - округлый и полный, приправленный нотами лайма, ванили, заварного крема, ирисок и специй на устойчивом фоне из оттенков сахарного тростника. Послевкусие длительное и согревающее.
Аромат - обладает богатым ароматом с оттенками сахарного тростника, лайма, груши, кокосового ореха, ананаса, специй и карамели.
Гастрономические сочетания - употребляется в чистом виде со льдом, лаймом, а также в составе коктейлей.
Вид - белый ром
Страна - Бразилия
Крепость - 40%
Размеры - 73x73x350 мм
Вес - 0.8 кг
Leblon, Ром