8 лет экспериментов, 38 попыток настроить завод для производства идеальной рецептуры, не более 240 бутылок в день. Это краткая предистория того, как создавался напиток Джин Oxley London Dry. Родился он в мае 2009 года из основной целью - стать лучшим в своем класе, не смотря на все сложности. Дорогостоящий, бескомпромиссный производственный процесс основан на холодной дистилляции и позволяет получать всего 240 бутылок в день. Большинство джинов перегоняются при температуре около 70-100 °C, теряя деликатные свойства растительных компонентов. Чтобы сохранить свежесть четырнадцати растительных ингредиентов, которые отдали свой вкус и аромат в процессе 15-часовой мацерации, "Oxley" London Dry перегоняют в вакууме при температуре около -5 °C. Результат получается настолько яркий и энергичный, что даже свежие фрукты по сравнению с ним покажутся не такими сочными. Каждый из растительных элементов (можжевельник, свежий грейпфрут, свежий апельсин, свежий лимон, кориандр, кора кассии, лакрица, корень дягиля, корень ириса, миндаль, какао, таволга, ваниль и мускатный орех) нашел в джине свое место. Революционный "Оксли" Лондон Драй может открыть новую эру в мире джина.
Цвет - чистого, прозрачного цвета.
Вкус - очень элегантный, с мягкой текстурой и сочными, сладкими тонами цитрусовых фруктов, которые уравновешиваются звучными нотами можжевельника, луговых трав, орехов, специй. Послевкусие сухое, длительное, пряное.
Аромат - яркий аромат джина складывается из чистых оттенков лимона, грейпфрута и апельсина в окружении нот можжевельника, аниса, мускатного ореха, лакрицы, миндаля и кориандра.
Гастрономические сочетания - хорошо сочетается с содовой и тоником, используется для приготовления коктейлей.
Bacardi, Джин