Линейка Джим Бим очень многогранная. Пример тому наличие в производстве ржаного виски Jim Beam Rye. Много лет даный напиток не производился, но руководством было решено востановить технологию, использую древнюю рецептуру. Свою историю этот виски начинает в далеком 1795 году, и по праву считается одним из самых старых рецептов семейства Бим. Сегодня ржаной виски изготавливается по таким же строгим стандартам, как и более 200 лет назад. Производитель рекомендует наслаждаться им как в чистом виде, так и в составе классических и современных коктейлях для получения острого, но теплого вкуса с тонами черного перца.
Цвет - золотистый.
Вкус - интенсивный, сложный. Открывается сильными тонами ржи, которые сменяют яркие ноты фруктов, нюансы карамели, специй, дуба и угля.
Аромат - сладкий, богатый, душистый, наполнен пряными нотами ржи и нюансами мяты, сухих трав, кураги, персика, древесной стружки, ванили, гвоздики и перца.
Гастрономические сочетания - отлично пьется с добавлением колы. Он также прекрасен в чистом виде или в качестве основы для коктейлей.
Jim Beam, Виски