Напиток гениев и философов, напиток муз и фей. Такими словами вкратце можно описать абсент. Основа напитка (кстати он очень крепкий) анис, настоянный на травах с содержанием алкоголя от 55 до 85%. Также, для стабилизации вкуса, при изготовлении используется экстракт полыни горькой (artemisia absinthium). Благодаря ей абсент приобретает характерную именно для него горечь. Сам состав напитка может быть очень разнообразным, что зависит на прямую от рецептуры и региона изготовления. Благодаря этим особенностям в напитке вы можете ощутить мелиссу, мяту, лакрицу, аир, фенхель, дягиль и множество других трав.
Самый известный его почитатель - художник и гений своего времени Винсент Ван Гог. Именно его имя использовала украинская компания Бренбар при названии своего напитка. Рецепт что используется при изготовлении абсента Винсент - интерпретация напитка 19 века. В рецепт входит натуральная настойка из листьев полыни, которую смешивают с анисом и кориандром. Все это фильтруется до получения волшебного яркого-зеленого цвета. Укрепляется абсент спиртом высочайшего качества. Абсент "Винсент" прекрасен как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Цвет - зеленый.
Вкус - обладает ярким, насыщенным вкусом с характерной полынной горчинкой, нотами пряностей (аниса, кориандра) и приятным послевкусием.
Аромат- оттенки полыни, лакрицы, аниса, кориандра и других пряностей.
Гастрономические сочетания - следует употреблять малыми дозами. Чтобы сделать его менее крепким, можно разбавить напиток водой или несколько кубиками льда. Преимущественно абсент подают с кусочком сахара, размещенным на специальной ложечке. Для этого сквозь сахар медленно добавляют воду (из расчета 5 частей воды на 1 часть абсента), пока сахар полностью не растает. Также абсент является прекрасной основой для разнообразных коктейлей.
Страна-производитель - Украина
Крепость - 60%
Содержание туйона на литр - 8.7 мл
Вкус - Сложный, травяной
Аромат - Аниса и полыни
Brandbar, Абсент